Тут обсуждаем мистичские вещи, можно писать гадания, выкладываем фотки,пишем, что случилось с вами или со знакомыми и т.д. В общем обсуждаем
+Мистика+
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22011-02-11 19:21:07
это ИНТЕРЕСНО,ПРО ПЯТНИЦУ 13:
В последнее время многие стали утверждать (возможно, после бестселлера Дэна Брауна «Код да Винчи», хотя сам он эту идею позаимствовал из книг «Святая кровь и Святой Грааль» (англ.) и «Откровение тамплиеров» (англ.)), что понятие «пятница, 13-е» связано с арестом большинства рыцарей ордена Тамплиеров. Действительно, их неожиданный арест был организован французским королем Филиппом IV Красивым одновременно, в пятницу, 13 октября 1307 года. Решение было принято папой римским, который заявил: во сне к ему явился Иисус и сказал, что всех тамплиеров необходимо истребить. Но руководство католической церкви в тот момент находилось под полным контролем французского короля, и даже папский престол был перенесен в город Авиньон на юге Франции (так называемое авиньонское пленение пап). Нельзя, конечно, не отметить: после первых крестовых походов власть тамплиеров стала очень быстро распространяться, что было не выгодно католической церкви. Впрочем, независимое положение тамплиеров волновало и короля Филиппа, чья роль, как уже говорилось, превышала тогда роль папы.
Судебный процесс продолжался семь лет, после чего многие тамплиеры были казнены. Их обвинили в самых страшных грехах, в тайных сатанинских обрядах, хотя истинной причиной были, судя по всему, упомянутая независимость тамплиеров, желание короля пополнить свою казну большими деньгами и сокровищами, которые принадлежали ордену. Французский историк Робер Амбелен (Р. Амбелен, «Драмы и секреты истории», М., 1993), написав об аресте тамплиеров, добавил: «День был выбран не случайно… Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-е число месяца — намек на несчастливое число». После этого Амбелен указал, что 13 считалось плохим числом у Гомера и Цицерона, что в древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, но потом перешел на упоминания этого числа, связанные с распятием Христа. В Тайной Вечере участвовало 13 человек, включая Иуду Искариота (13, как известно, называют «чёртовой дюжиной» — получается, «чёртова дюжина» из-за того, что, помимо двенадцати остальных, присутствовал ещё предатель Иуда). При перечислении двенадцати апостолов в начале Нового Завета (Евангелие от Матфея, глава 10) Иуда Искариот назван последним то есть 13-м, поскольку первым был назван сам Христос. В Евангелии от Иоанна о предательстве Иуды впервые говорится в 13-й главе. Амбелен указал и то, что распятие Христа пришлось «на 13-е число по лунному календарю» то есть на 13 нисана, а не на 14-е, как распятие Иешуа в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» (пятница, 13 нисана — одного этого достаточно). Здесь следует отметить, что, хотя сейчас католическая церковь признала: рождение Христа произошло на несколько лет раньше, в XIV веке год его рождения не вызывал ни у кого сомнений, а годом распятия соответственно считался 33 год н. э. Установить, с каким числом и каким месяцем иудейского лунного календаря совпадала последняя пятница перед Пасхой в этом году, было нетрудно. Упомянуто и то, что появление зверя (которого принято считать Антихристом) описывается в 13-й главе Апокалипсиса. Это, конечно, не имеет отношения к распятию Христа, но имеет отношение к христианству и писалось уже после распятия.
Пятница, 13-е, давно считается несчастливым днём и в России. О тамплиерах у нас стало хорошо известно после издания цикла исторических романов Мориса Дрюона «Проклятые короли» (первый роман с тамплиеров и начинается). А православной Россия была на протяжении многих веков, немало православных есть и сейчас, многие из них объясняют обсуждаемую проблему так, как сказано здесь.
Поделиться32011-02-11 20:20:45
Мистика для многих - это всего лишь просмотр страшных фильмов или мистических передач, типа "Битвы Экстрасенсов", ну... и что там далее по списку, просто не хочу перечислять все. Могу поспорить, что многие часто не находили логичного объяснения какой - то ситуации и " катили бочку" на мистику. Но порой случаются и такие ситуации, в которых времени на нахождение полезного в физической или биологической теории в мозге времени нет. Так же, многое говорят и сны, ведь часто именно так умершие родственники хотят связаться с нами и предупредить о чем - то. Закончив одно из своих "творений", я решила начать новое. Так как родственница часто рассказывала мне много историй(мистических, криминальных...), которые происходили либо в их поселке, либо в ее жизни в общем, я решила написать это в сущности про этот поселок и специально вытягивала родственницу на прогулки, дабы она рассказывала мне всякое такое) Вот одна из тех историй.
Скажем, звали нашу главную героиню Зоя Павловна. Не такой уж и старухой она была, лет 40 где - то. Но, увы, мать у нее умерла и не так давно. Ей хотелось бросить все на этой земле и уйти в мир иной: повеситься(попытки были частыми, но сестра пыталась всегда их предотвратить), утопиться, просто молиться о том, чтобы Господь ее быстрее забрал за матерью... Все продолжалось до определенного момента. Потом она начала давать милостыню буквально на каждом шагу, мол мне счастья в этой жизни не дано, хоть другому будет. Это уже был последний этап лечения от ностальгии и далее поймете почему. Как - то явилась Зое Павловне во сне мать. Будто водит она ее по Раю водит, знакомит со всякими философами и вообще знаменитостями. И тут к ним подбегают попрошайки. Там их было много: от самых маленьких до стариков, от "средне" одетых и до бомжей. Зоя уже хотела было доставать мелочь и всякие мелкие конфеты, но мать ее остановила. "Сколько можно милостыню давать. Скоро сама бедной станешь!" - и З.П. убрала "все свое" в карман. Потом мать сказала, что не может вести ее далее, так как дальше -мир только для мертвых и, к тому же, ее зовут пить какой - то особый чай. Проснулась Зоя Петровна в слезах и долго причитала о том, что не могла с мамой походить. Странно, но после этого она не только перестала давать милостыню но и, посмотрев "кругосветную передачу", увидела, что именно там пьют этот вид чая.
Это первое что вспомнила, так что потом может еще подкину)
Поделиться42011-02-12 09:33:02
Tog
интересненько
Поделиться52011-02-12 16:53:17
Togинтересненько
ага))
Поделиться62011-02-12 17:31:29
..[dark chocolate].., Mashka
Я потом если еще вспомню или мне расскажут - напишу))
Поделиться72011-02-12 18:22:22
Tog, ждемс...
Поделиться82011-02-14 18:07:02
Ну вот и пожаловала еще одна история)
Для всех она была просто Ирочкой, ведь самая младшая в отделе. Работала она на одном из заводом, что - то типа ликеро-водочного. Привилегией было то, что каждый день( или смену, врать не буду, не помню) давали по 4 бутылки того, что производили. Однажды, у двоюродной сестры намечалась свадьба. Естественно, собирались все раньше, чтобы успеть нагуляться. Так вот, не доработав полдня, Ирочка, предварительно отпросившись у директора(он сказал ей, что можно взять не 4, а 2 бутылки) и,проникнув в хранилище в общей толпе, взяла свою обычную норму - 4, мол "ну еду на свадьбу, надо же как - то молодоженам стол еще подсластить". После долгого пути домой в общественном транспорте, в котором как всегда можно было заработать болезнь спины какую - нибудь, она вышла на своей остановке и уже приближалась к пункту назначения, ведь перед свадьбой нужно ж было и прихорашиться, а вдруг кто - то видный присмотрится? Дорога была ровной, ведь пару недель назад мэр выделил деньги на поселок и. по просьбам автолюбителей, дорогу залили бетоном, как и в городе. Смотря в асфальт и думая, в чем она пойдет, девушка упала на ровном месте. Перед этим было такое чувство, будто кто - то, чьи - то невидимые руки толкают ее специально. Отряхнувшись, Ирочка осмотрелась: на дороге ни единого камешка, о который можно было споткнуться, а на асфальте - сумка, в которой были четыре завернутых скотчем бутылки: две, норма только на сегодня, "выжили", остальные же две разбились...
Поделиться92011-02-14 18:59:12
две, норма только на сегодня, "выжили", остальные же две разбились...
клёво
Поделиться102011-02-19 21:49:33
Tog, это интересно....
Поделиться112011-02-25 11:58:44
Блин ,люди,у меня недавно такое началось, мне кажется,что за мной следят...и даже когда иду с подругой меня стрвх не покидает,а она гворит ,что тоже какой-то страх ощущает ...
Поделиться122011-02-25 12:02:31
Блин ,люди,у меня недавно такое началось, мне кажется,что за мной следят...и даже когда иду с подругой меня стрвх не покидает,а она гворит ,что тоже какой-то страх ощущает ...
И даже дома ИНОГДА так,даже раздеться немогу ,но так невсегда ...СТРАННО...
Поделиться132011-02-25 15:46:36
Mashka
Извини, но это уже называется мания преследования.) А давно это уже?
Поделиться142011-02-25 15:51:10
А давно это уже?
Нет ,недавно...И самое главное как-то началось ,неоткуда...я последнее время ужастики не читала ,не смотрела...откуда это взялось???
Извини, но это уже называется мания преследования
Да я знаю ...ТУПО ЭТО ВСЁ ...Как будто я псих какой-то...
Поделиться152011-02-25 16:00:12
Mashka
Попробую это объяснить. Помнится, мне раньше причину рассказывали подобного, но досконально нее помню. Дело в том, что память - это не презерватив, она не одноразовая и даже то, что ты читал года два назад хотяб мельком, может "всплыть". Так вот, возможно, твоя ситуация - влияние какого - то сна. И не надо думать, что "я таких снов не видела". Есть два вида сна: медленный и быстрый. Не помню в каком из них мы забываем сны. Вот и выходит, что сон, вызванный когда - то прочитанным посодействовал психике и ты, не помня сна и причины данного, вооружилась "преследованием".
Но этот способ только если ты одна это чувствуешь. Если же другие люди в округе, то вы, скорее всего, просто чувствительные люди, которые попали под влияние какой - то аномалии(аномальные мета и тому подобное)
Поделиться162011-02-25 18:26:40
Мой одноклассник вчера рассказал мне такую историю. Что идет он домой вечером, и слышит, как кто-то шепчет его имя, и несколько раз прошептал. А рядом с ним никого не было, вокруг можно сказать поле. Ну и в итоге он обнаружил в себе способность быстро бегать. Вот так