ПОДНИМАЕМ НАСТРОЕНИЕ!!!
Речь пойдёт о поднятии настроения. Сейчас зима, холодно и скользко, я вот сама болею... Но это не значит, что радость и веселье нужно забросить в старую коробку до весны, а то и до лета! Я придумала для вас советы оригинальные. Есть похожие блоги по теме, но содержание у меня другое Я пишу разными цветами, чтобы стало уже веселее. Светлые не выбираю, чтоб глаза не резало. Собственно, читаем!
1. Проводи январь. Уходит ещё один зимний месяц, близится весна. Вспомни всё радостное, что произошло в январе, пусть даже мелочь. На листке бумаги запиши свои опасения, неудачи и обиды. А теперь 2 варианта: либо скомкай, порви и выбрось кусочки бедной бумажки, либо сожги её. Так ты мысленно освобождаешься от негатива, ведь новый месяц - февраль то есть - тоже будет началом нового. А для того, чтобы начать новое, нужно очиститься от старого.
2. Сделай поделки ко дню Святого Валентина. В связи с конкурсом много девчонок сделали интересные мастер-классы, в том числе и я, идеи из которых ты вполне можешь взять себе. Придумай что-то своё, не думай ни о чём плохом, просто мастери. Спокойно мастери, слушай музыку, а если что-то не получается, то это не повод всё бросить, а лишь повод экспериментировать дальше. Смелее, сделай что-то весёлое и забудь хоть на время о проблемах.
3. Если удача в последнее время отвернулась от тебя, во всём лишь провалы и невезения не так-то просто развеселиться и обрадоваться! Что ж, давай разберёмся с твоими проблемами. Если их можно исправить, то составь чёткий план, что нужно делать, чтобы исправить ошибку. Осмотри все препятствия и подумай, как легче их устранить. Так например плохая оценка по математике превратиться в хорошую если:
Посмотреть, в чём твоя ошибка. Ты не сделала домашнее задание? Не поняла материал? Получила плохую оценку по контрольной?
Теперь посмотрим, как можно всё исправить. Домашнее задание: жаль, что не сделала, заработала плохую оценку, ругали родители, учительница разочаровалась в тебе, да и весь класс смеялся... А ты сделай это же самое домашнее задание, на следующем уроке математики гордо подойди к учительнице с раскрытой тетрадью и предъви 2 д/3 - прошлое и на сегодня. Учитель оценит это и ты отделаешься лишь предупреждением, а если б не исправила, то давно б уже заслужила бы недоверие учителя. Если не поняла: здесь другое дело. Подойди к учителю и скажи, что не поняла материал. Не бойся, что о тебе подумают, что ты глупышка. Спрашивай и работай на примерах - обычно на примерах выходит проще. Если не учительница, то мама/папа/брат/сестра/дядя/тётя/подруга/одноклассница и т.д. Если же ты схлопотала двойку по контрольной, то: подготовься лучше, доучи материал, подойди к учителю и попроси перездачи. Если нельзя, готовься к следующей контрольной, отвечай на уроках и твои хорошие оценки вытеснят эту несчастную двойку)
Исправлено. Теперь-то ты понимаешь, как надо действовать?
А, допустим, нельзя ничего исправить. Например, подруга навсегда уезжает в другую страну. Что тогда? Тогда нужно смириться с ситуацией и отпустить её, ведь ничего сделать по отношению к ней мы не можем, зато сумеем изменить отношение. Обдумай эти слова.
4. Теперь начинай делать немного странные поступки. Примеры:
1) Включи музыку на всю громкость и танцуууууй)))
2) Разговаривай с техникой и предметами, со стороны странно, а так забавно.
3) Мурка! Кис-кис-кис! Уделяем внимание питомцу: расчёсываем, делаем бантик на хвосте, даём колбаски и гладим за ушком. И тебе хорошее настроение, и любимцу)
4) Находи оригинальные выходы из ситуаций. Или просто смешное действие. Приготовь чай в тарелке, съешь бутерброд без хлеба и т.п. Звучит дико, но тебе будет правда весело!
5. Никто не отменял фрукты и шоколад. В них столько позитивной энергии, что даже нехотя, но улыбнёшься. А теперь походи с этой улыбочкой по дому, и она станет настоящей)
6. Достань все свои старые поделки, игрушки, блокнотики, рисунки или другие воспоминания раннего детства. Как всё это мило и забавно - смотри-ка, на твоём личике появилась улыбка. А теперь давай окунёмся в детство и поживём хоть часик доброй, беспечной жизнью...
7. Теперь найди листок и запиши туда всё, что можешь назвать хорошим в себе и в своих поступках. И не надо тут скромничать, давай-давай! Вспомни Оксану из "Ночь перед Рождеством" в произведении Гоголя, не стесняйся называть свои достоинства. А если всё-таки отказываешься искать на помощь придут друзья и родители, твой дневник и даже школьная жизнь.
8. Рисуй карикатурки и смешные малюночки) Это так весело! Всё плохое бумага терпит и принимает на себя, а хорошее отдаёт обратно. Забавный чёртик заставит тебя улыбнуться, а сонный кот усилит этот эффект. Сегодня день художника! Нарисуй даже своих неприятелей, только в смешных образах - вот и в них найдёшь нечто позитивное) Кстати, когда один из неприятелей начнёт к тебе придираться, вспомни рисунок, тебе станет весело, а обидчик растеряется))
9. Обзвони всех друзей и скажи им хорошие слова, похвали их, помоги им - позитив, который получат они зарядит и тебя. Позитив заразная болезнь, которая сумеет развеять и настоящую болезнь, особенно услышав доброе слово в ответ. Где там, говоришь, твой Нокиа/Сони/Самсунг?
10. А теперь подойди к зеркалу и скажи: "Сегодня мой день и ничто не испортит мне настроения, потому что я изменила отношение к ситуации и мне стало лучше!" Похвали себя, ты правда молодец!
Думаете, это всё? Ха-ха-ха-ха-ха! Как бы не так) Сейчас я для вас подыщу выход из ситуаций на наглядных примерах. Читаем-с!
МАМА НАКАЗАЛА. Снова ты что-то сделала неправильно. Одни девчонки сразу дуются, другие замыкаются в себе, а третьи делают вид, что им всё равно. Выбирай свой тип.
№1 - Обижаюсь! Ты успокойся, мама же не желает тебе зла. Пойми, почему она так поступила, может она права. Будь рассудительной, размышляй - это в 5 лет ты могла обидиться на то, что мама не купила игрушку. Теперь ты старше и старайся понимать людей - даже если наказание несправедливо найди причину, по которой оно могло совершиться.
№2 - Я виновата! Да, ты могла ошибиться. Но мы люди, мы неидеальны. Усвой урок и не накручивай себя, попроси прощения и мама простит. Это ошибка и всё.
№3 - Ну и что! Ты делаешь вид, что тебе всё равно. Но это не всегда так. А что мешает понять мамульку, как в номере 1 и извиниться, как в номере 2? Ну же, всё будет хорошо!
ССОРА С ПОДРУГОЙ
Вы снова поссорились. Ты не хочешь мириться первой. Но: если всё-таки ты чувствуешь, что виновата, то лучше признай ошибку и извинись. Ничего с твоей драгоценной гордостью не случиться, не переживай) Хорошая подруга очень важна и нужна. А если же неправа она, то поговори с ней, тактично скажи, что правильно всё-таки по-твоему, и поставь точку в нелепой ссоре. Скажи что все ошибаются, но ты не винишь подругу в ошибке. Она задумается.
ПРОБЛЕМЫ В ШКОЛЕ
Всё не так в школе. Одноклассники не уважают, плохие оценки... Разбираемся по порядку. С оценками понятно, об этом уже говорилось. На одноклассников не обращай внимания, они недостойны твоего внимания. Можно попытаться подружиться, но только если это нормальные люди. А так забудь! Будет легче.
Вот и всё Теперь точно конец)